书记 校长2018新年寄语

  亲爱的老师们、同学们,校友和社会各界朋友们:

  龙翔华夏迎新岁,气搏云天奋犬年。沐浴着2018年的光辉,我们踏上了新征程,值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党政,向辛勤耕耘、无私奉献的全校教职员工,向奋发向上、孜孜以求的同学们,向为学校建设发展做出宝贵贡献的离退休同志们,向长期以来关心、支持学校发展的海内外校友和社会各界朋友,致以最亲切的问候和最诚挚的新年祝福!
   风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。2017年,我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“一流党建”创建活动。一年来,人才培养质量大幅提升,2017届毕业生就业率超往年同期水平,就业质量和水平不断提高;学校成功入选全国深化创新创业教育改革示范高校。综合实力显著增强,“作物多样性控制病虫害技术体系构建及应用”荣获国家科技进步二等奖;世界首批内源性逆转录病毒活性灭活猪克隆的研究论文在《Science》上刊载;学校在中国科研机构生命科学排名中位居98位,植物与动物科学学科首次进入ESI全球排名1%。
  旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们将全面深化综合改革,全面推进内涵建设,争创一流党建,争创一流学科和一流高校,让我们不忘厚德博学、明理尚农之初心,牢记开学养正、耕读至诚之使命,以更加饱满的热情,更加积极的态度,更加扎实的作风,撸起袖子加油干,为把学校建成特色鲜明的高水平教学研究型农业大学,为实现全面建成小康社会,逐梦决胜新征程!
  祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

党委书记:吴伯志 校长:盛 军